Posted on Rabu, 22 Oktober 2014

Assalaamu'alaikum sobat Dunas.. sudah tahu tim nasyid daQunada kaan? beberapa hari lagi mereka mau launching single perdana mereka "Dream Pray Action".. tepatnya di acara Wisuda Akbar 5 tanggal 25 Oktober 2014 pukul 19.30 di Gelora Bung Karno.. selain itu mereka mau launching RBTnya juga lhoo..

Di lagu ini mereka berkolaborasi dengan Kang Ibnu "The Jenggot" aka Abu Jihad.. "Awalnya kita ketemu di satu event, singkat cerita habis berbincang-bincang ngalor ngidul akhirnya kita sepakat bikin project bareng", kata kang Ibnu..

Dalam project ini mereka bekerja sama dengan Sebelas Music Production 2014, M Ropiq Studio 11 Garut.. Penggarapan rekaman lagu ini cukup singkat, hanya satu hari, tepatnya malam takbiran Idul Adha kemarin..

Lagu ini terinspirasi dari tausiyah ust Yusuf Mansur.. Ceramah beliau juga akan ditempelkan di awal lagu sebagai pelengkap, hanya saja beliau rekaman di tempat yang berbeda, yaitu di studio beliau di Tangerang..

DREAM PRAY ACTION LYRIC

dream ! Pray ! Action !

Lika liku hidup ini, yang kita lalui...
Terjatuh, berdiri, kan kita temui
Namun janganlah menyerah,
Harapan masih panjang
Bermimpi, berdoa, juga berusaha

Ini hanyalah dunia
Seperti panggung sandiwara
Kita telah di aturnya ho...

Mimpikanlah mimpimu setinggi-tingginya
Yakinlah ada Allah yang kan mengabulkannya
Berdoa dan serahkan mimpimu kepadanya
Lakukanlah yang terbaik tuk gapai ridhoNya

Part Rap:
Setiap orang pasti mempunyai mimpi
Yang memang tersimpan didalam benak diri
Berharap menjadi suatu hari nanti
membuatnya kan menjadi yang lebih baik lagi
Tapi ingatlah kawan Janganlah kebablasan
Mimpi butuh keberanian dan sebuah action
Sebuah usaha semangat membara
langkahkan kaki dengan penuh percaya diri
yang dapat mengantarkan mimpimu menjadi sebuah kenyataan

Coba kita renungi, firman dari ilahi
Jika memang aLLoh sudah berkata terjadi
Maka itu pastilah, pastilah semuanya
semuanya pastilah akan dan akan terjadi

DREAM ! Bermimpilah setinggi-tingginya
PRAY ! Berdo'alah dan Yakin pada Nya
ACTION ! Bergerak melangkah berubah
menyongsong kehidupan yang akan lebih indah

Punya Impian...
iringi dengan doa....
Lengkapi dengan Usaha....

Read More
Posted on Selasa, 16 September 2014

Terbentuk pada tahun 2013, VOU (Voice of ukhuwah) terdiri dari 4 orang
mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia yang juga merupakan
pengurus dari FSI FEUI (Forum Studi Islam Fakultas Ekonomi Universitas
Indonesia. Voice of Ukhuwah hadir untuk menunjukan bagaimana indahnya
Islam lewat alunan nada-nada. Voice of Ukhuwah

Grup ini terdiri dari
Muhammad Bilal – Rap/Vocal (@bilalmuhammad)
Muhammad Jatiardi – Vocal (@mjtrdf)
R.M Septian – Guitar 1 (@septianmochamad)
Arman Jurais – Guitar 2 (@ArmanJurais)

Dengan adanya grup nasyid yang bergenre akustik ini,semoga bisa
menambah pergerakan dakwah islamiyah menjadi lebih maju dan dapat
diterima oleh lebih banyak orang.

Single pertama dari Voice of Ukhuwah berjudul "RUMAH UKHUWAH"
http://soundcloud.com/voice-of-ukhuwah/rumah-ukhuwah

VoU live @ TV One
http://www.youtube.com/watch?v=PcDsORewF_0

More Info
twitter: @voiceofukhuwah
SMS/Whatsapp/Phone: 0812-2711-7626 (Aqila)
Email: Voiceofukhuwah@gmail.com
Read More
Posted on Sabtu, 13 September 2014
Assalaamu'alaikum sobat dunas.. Mau Album Muezza ini? Caranya gampang banget!

*) sebutkan penyanyi + judul lagu-lagu berikut ini >>
http://www.youtube.com/watch?v=U6fDbub8OsM

*) harus urut yaa

*) kirimkan jawabannya lewat Email dengan Subyek/JUDUL "MENJAWAB KUIS
+ nama akun facebooknya" atau "MENJAWAB KUIS + nama akun twitternya"
contoh :
MENJAWAB KUIS + FAISOL SYAHPUTRA atau MENJAWAB KUIS + @DuniaNasyid
kirim ke dnasyid@gmail.com

Harus diperhatikan!!
Benar poin + 1
Salah poin - 3
Tidak Diisi Poin 0

ditunggu jawabannya sampai malam ahad pekan depan

follow twitter: @DuniaNasyid
like FP: Dunia Nasyid - Musik Positif (http://www.facebook.com/dunia.nasyid)

^_^
Read More
Posted on

Assalaamu'alaikum sobat dunas.. Ada kabar gembira nih untuk sahabat
yang ingin menjadi munsyid.. Yuup.. Kang Adinarz sedang mencari 4
solois untuk dibentuk menjadi satu grup dan bergabung di Restu Cinta
Management..

Persyaratannya:
- laki-laki usia 17+
- berpenampilan menarik
- bisa mengaji
- tidak terikat kontrak dengan management lain
- membawakan 1 lagu religi/mupos

Cara mendaftar dengan SMS:
daftar_nama_asal_usia
kirim ke 081312868033 (Adi) / 08179263313 (Ihsan)

Peserta yang terpilih akan mendapat kesempatan:
- vocal course
- recording
- video clip
- show on air/off air

so, buruan daftar !! ^_^
Read More
Posted on

Team nasyid daQunada adalah team nasyid yang berasal dari pondok
pesantren Daarul Qur'an pusat di tangerang pimpinan Ustadz Yusuf
Mansur.

Sesuai dengan namanya yaitu daQunada (daarul qur'an nasyid dakwah),
team nasyid daQunada mempunyai misi untuk berdakwah melalui nasyid dan
lagu-lagu yang mereka bawakan. Dan daQunada merupakan team nasyid yang
di dalamnya terdapat para penghafal qur'an mulai dari personil,
manager, dan managementnya.

Team nasyid daQunada ini di bawah nasehat dan bimbingan dari KH. Yusuf
Mansur dan Ustadz Kupmin Rambe. Dan juga di manageri oleh Muhammad
Basrie.

Team nasyid daQunada diresmikan pada tanggal 29 April 2012 yang
bertepatan dengan acara "Ta'lim For Teens" bersama Da'i muda ANTV yang
diadakan oleh DQ Generation.

DaQunada sekarang ini terdiri dari tiga personil. Dan uniknya, di
dalam team nasyid daQunada terdapat personil yang kembar 3 bersaudara
yaitu Hannan, Mannan, dan Ihsan yang berasal dari Batam.

Team Nasyid yang beranggotakan 3 saudara kembar ini biasanya
membawakan nasyid dengan acapella atau pun minus one.

DaQunada juga pernah bernasyid di acara konfrensi tahfidz
internasional dan Alhamdulillah daQunada sudah berdakwah lewat nasyid
di kota2 indonesia dan johor Malaysia.

DaQunada bertekad untuk menaikkan kembali nasyid, mempopulerkan nasyid
kembali pada masyarakat, dan tentunya berjuang bersama munsyid -
munsyid lainnya....

Twitter : @daQunada
Fanspage : daQunada (www.facebook.com/daQunada)
Read More
Posted on Kamis, 28 Agustus 2014

@ Pasar Segar Kopo Bandung
Minggu 14 September 2014
jam 09.00 s.d. Selesai

Registrasi :
Grup : 100 rb
Solo : 50 rb

Daftar ke Pasar Segar Kopo Komplek Taman Kopo Indah 2 Blok I No 3
Depan Patung Kuda dari jam 13.00 s.d. 17.00 mulai hari ini s.d. tgl 10
September 2014

PESERTA TERBATAS !!!
more info : 085722202429
Read More
Posted on Senin, 07 Juli 2014

Press Release single REAL MEN

Awalnya, ketika Tony Trax penulis komik serial Real Masjid akan
menerbitkan seri ke 3 tahun 2013, membuat kaos merchandise bertuliskan
"Real Men Go To Masjid'. Dengan maksud agar bisa memberi motivasi
kepada diri sendiri, juga kaum lelaki muslim untuk selalu sholat
berjamaah di masjid. Lalu di publish ke social media, akhirnya kalimat
'Real Men Go To Masjid' ini menjadi populer. Menadi status pengguna
banyak akun twitter. Dan pada saat menerbitkan komik Real Masjid seri
ke 4 Romadhon 2014 ini, akhirnya kalimat sakti tersebut berkembang
menjadi sebuah lagu. Dengan balutan akapalea, lagu yang diberi judul
'Real Men' ini direkam secara akapela oleh grup Nasyid Jogja.

'Saya ingin berdakwah melalui kemampuan yang saya punya. Saya bisa
menulis, bermusik, dan membuat kaos merchandise. Alhamdulillah tahun
ini terwujud semua' kata Tony.

Single 'Real Men' akan dirilis di minggu pertama Romadhon disemua
radio. Sedangkan video klipnya sedang dalam pembuatan.

Riham Nasyid

Grup acapella yang berasal dari Yogyakarta. Beranggotakan 5 personel,
Ma'ruf (Lead Vocal) Randat ( Bass) Wisnu, Arfi ( Back. vocal) dan
Sidiq (Beatbox).

Terbentuk sejak tahun 2004, Riham telah tampil di bebagai kota di
Indonesia, merilis beberapa single dan meraih beberapa penghargaan,
antara lain:

1. Lagu Acapella Favorit Nuris Nasyid Award 2010 di Istora Senayan Jakarta

2. Lagu dan Grup Acapella Favorit di Indonesia Nasyid Award 2014.

Info Penulis dan pencipta lagu

Nama Lengkap : Tony Hernanto
TTL : Blora, 14 November 1971
Alamat : Jl. Perumnas 239 B Mundu Yogya
Dramer band thrash metal Traxtor Jogja)
Additional gitar band Nugie dan Joshua Suherman
Juri A Mild Live wanted
Produser dan manajer band Endank Soekamti 2002 - 2011
Manajer band D'Bagindas 2010
Penulis komik biografi band Endank Soekamti 2011
Penulis komik best seller Real Masjid 1, 2, 3, 4

Kontak :
@tonytrax
tonytrax@yahoo.com
WA 0811297115 Pin 2ac7313b
FB : Tony Trax Hernanto
Instagram : Tonytrax_RealMasjid
Tonytrax.com

REAL MEN

Real Men Go To Masjid
Real Men Go To Masjid
Real Men Go To Masjid
Yang lelaki sholat di Masjid
Apakah kamu sudah mendengar adzan
Segera wudhu, semua ditinggalkan
Berjalan ke Masjid, menghapus dosa
Juga meninggikan derajat kita
Sholat berjamaah, pahala berlimpah
Kalaulah sendiri, tentu merugi
Diakhirat nanti akan dihisab
Yang paling pertama adalah sholat
Real Men Go To Masjid
Real Men Go To Masjid
Real Men Go To Masjid
Yang lelaki sholat di Masjid
Yang sholat di Masjid, Pria yang sholeh
Subuhan dirumah pria sholehah... HAAHHH!
Untuk wanita utamanya di rumah.
Kalo ke masjid ya boleh - boleh saja
Yang nggak mau sholat, nanti disiksa berat
Oleh malaikat hingga pedih menyayat
Sebelum telat, ayo kita bertobat
Sebelum wafat jauhilah maksiat
Disuruh sholat, katanya entar dulu
Padahal lebih baik diawal waktu
Maunya SubHa, Subuhnya bareng Duha
Suka Dumesar, Duhurnya mepet Ashar

Dengarkan di soundcloud: http://soundcloud.com/rihamnasyid/real-men
Read More
Posted on Senin, 12 Mei 2014

25-31 Mei 2014
@ masjid Al Fathussadiyah (seberang POM DS)
Jl. AH Nasution No 192 Bandung

syarat dan ketentuan:
1. pemuda dan pemudi kreatif
2. pendaftaran Rp 25.000,00/tim
3. satu tim maksimal 10 orang
4. panitia menyediakan 3 alat musik
5. pendaftaran 20 april - 20 mei 2014
6. peserta boleh membawa alat musik sendiri

semifinal 31 mei 2014

CP:
089655525828 (fandi)
0898640110222 (azis)
0888157161956 (nita)
pin BB 229C75F8
Read More